Неровный участок: 3 причины заказать выравнивание

Многих потенциальных покупателей земли за городом может моментально разочаровать неровный ландшафт или заболоченность местность.

На самом деле, не стоит бояться подобных нюансов – на помощь придет выравнивание участка. Стоит отметить, что для выбора метода коррекции рельефа следует сначала конкретизировать проблему. В этой статье расскажем о несовершенствах ландшафта, которые поможет исправить выравнивание.

  1. Болотистая местность. Когда дом стоит на таком грунте, без выравнивания под ногами всегда будет очень грязно – это вряд ли можно назвать приятным аспектом загородной жизни.
  2. Участок ниже уровня соседей. При таком раскладе любое выпадение осадков (особенно, дождя) приведет к наполнению участка водой – хозяева рискуют получить незапланированный пруд совершенно бесплатно.
  3. Наклон участка. В этом случае все предельно ясно – нужно сделать территорию ровной.

В зависимости от проблем определяются и методы действий для их решения.

Как выполняется выравнивание?

  • Заболоченная местность. Снимается верхний слой грунта, выполняется доставка дополнительного грунта. При невозможности снятия верхнего слоя следует его укрепить. После этого в болото помещается гранитный щебень и распределяется по участку. Трамбовка производится до приобретения грунтом плотности.
  • Участок в низине. Так же, как в первом случае, снимается плодородный слой, но его не стоит утилизировать – лучше оставить для обратной засыпки. Получившийся котлован засыпается песком, который нужно утрамбовать. Высота подушки зависит от характеристик участка – участок можно сделать вровень с землей соседей или даже выше ее.
  • Участок под наклоном. План действий примерно такой же, как в прошлом пункте, но стоит учитывать, что после снятия верхнего слоя грунта важно укрепить почву. Если этого не сделать, насыпь может переместиться вниз. Для укрепления можно использовать подпорные стенки из бетона.

 Отсыпка песком - очень популярный метод коррекции участка.

Выберите материал
Сбросить