Блог

16.04.18
Характеристики нерудных материалов, в том числе и щебня, оказывают существенное влияние на его применение в строительных работах.
09.04.18
Чтобы давление здания на грунт было равномерным, используется подложка. Ее сыпучая часть также предотвращает деформацию строений.
26.03.18
Черноземная почва, как правило, содержит в верхних слоях большое количество гумуса и питательных веществ. Такой грунт имеет комковую или зернистую структуру, содержит до 70% кальция и отличается хорошими водно-воздушными качествами.
14.03.18
Торфяной грунт является слабонесущим, но это не значит, что строительство фундамента и дома на нем невозможно.
07.03.18
Щебень существенно улучшает дренирующую способность опорного грунта – эта характеристика отвечает за пропускаемую сквозь почву влагу.
26.02.18
Прежде чем закладывать фундамент, необходимо обратить внимание на рельеф и форму участка. Также следует учесть положение относительно других зданий, дорог и сторон света по отношению к будущей постройке.
15.02.18
Щебень отлично очищает воду, устраняя из нее мелкие примеси и частицы взвеси – этим обусловлено использование материала в качестве дренажного слоя на дне колодца.
05.02.18
Любое строительство начинается с планировки участка и подготовки дороги – после этого можно приступать к работам нулевого цикла.
26.01.18
Промежуточный слой между основанием пола и верхним покрытием называется стяжкой – данная прослойка может быть выполнена из различных материалов.
17.01.18
Возведение фундамента любого здания, жилого или коммерческого, требует определенных знаний – к примеру, характеристики подходящего для производства бетона песка.
09.01.18
Морозное пучение почвы может привести к опасным последствиям, вплоть до разрушения строений, расположенных на участке.
24.12.17
При заложении основания дома по периметру остаются пазухи, которые впоследствии засыпают. Этот процесс называется обратной засыпкой и организовывается после заливки фундамента.
15.12.17
Осадки в нашей местности могут продолжаться довольно долго – соответственно, постоянно требуется очистка территории.
04.12.17
При строительстве фундамента может быть обнаружен склонный к промерзанию грунт – к таким относится пучинистая почва. 
29.11.17
Материалы, входящие в состав бетонной смеси, напрямую влияют на ее качество и итоговые параметры. В этой статье расскажем о влиянии песка и щебня на качество бетона.
16.11.17
Отделка помещений не представляется возможной без штукатурки – от этого процесса напрямую зависит окончательный результат ремонтных работ. Как правило, используется только 2 вида песка. Рассмотрим особенности их применения подробнее.
07.11.17
Смесь песка и щебня, как правило, производится для применения в строительстве дорог. Щебень для нее получается в результате дробления скальных пород – он считается остаточным материалом и редко используется «сольно». 
26.10.17
Перед началом строительства важно провести анализ почвы, чтоб определить, какой тип фундамента подойдет именно для этого грунта.
17.10.17
При строительстве зачастую возникает необходимость уплотнения щебня и ликвидации пустот в толще камней. Особенно это актуально, если используется крупная фракция щебня, при укладке которой неизбежно возникают пробелы между элементами.
09.10.17
Нередко новоиспеченные хозяева участка лишь перед строительством узнают о некоторых проблемах, которые подстерегают их на территории.
25.09.17
Любой строитель знает, что к строительству фундамента нужно основательно подготовиться – точнее, подготовить основание.
16.09.17
Многих потенциальных покупателей земли за городом может моментально разочаровать неровный ландшафт или заболоченность местность.
Выберите материал
Сбросить