Блог

17.01.18
Возведение фундамента любого здания, жилого или коммерческого, требует определенных знаний – к примеру, характеристики подходящего для производства бетона песка.
09.01.18
Морозное пучение почвы может привести к опасным последствиям, вплоть до разрушения строений, расположенных на участке.
24.12.17
При заложении основания дома по периметру остаются пазухи, которые впоследствии засыпают. Этот процесс называется обратной засыпкой и организовывается после заливки фундамента.
15.12.17
Осадки в нашей местности могут продолжаться довольно долго – соответственно, постоянно требуется очистка территории.
04.12.17
При строительстве фундамента может быть обнаружен склонный к промерзанию грунт – к таким относится пучинистая почва. 
29.11.17
Материалы, входящие в состав бетонной смеси, напрямую влияют на ее качество и итоговые параметры. В этой статье расскажем о влиянии песка и щебня на качество бетона.
16.11.17
Отделка помещений не представляется возможной без штукатурки – от этого процесса напрямую зависит окончательный результат ремонтных работ. Как правило, используется только 2 вида песка. Рассмотрим особенности их применения подробнее.
07.11.17
Смесь песка и щебня, как правило, производится для применения в строительстве дорог. Щебень для нее получается в результате дробления скальных пород – он считается остаточным материалом и редко используется «сольно». 
26.10.17
Перед началом строительства важно провести анализ почвы, чтоб определить, какой тип фундамента подойдет именно для этого грунта.
17.10.17
При строительстве зачастую возникает необходимость уплотнения щебня и ликвидации пустот в толще камней. Особенно это актуально, если используется крупная фракция щебня, при укладке которой неизбежно возникают пробелы между элементами.
09.10.17
Нередко новоиспеченные хозяева участка лишь перед строительством узнают о некоторых проблемах, которые подстерегают их на территории.
25.09.17
Любой строитель знает, что к строительству фундамента нужно основательно подготовиться – точнее, подготовить основание.
16.09.17
Многих потенциальных покупателей земли за городом может моментально разочаровать неровный ландшафт или заболоченность местность.
08.09.17
Практически каждый строитель знает, как добывается щебень – с помощью дробления скальных пород.
26.08.17
Прежде чем приступать к отделке стен плиткой, важно качественно подготовить поверхность.
16.08.17
Вторичный щебень отличается от гравийного и гранитного тем, что по сути является отходами производства.
04.08.17
При производстве бетона используются различные наполнители – могут применяться, к примеру, твердые породы (известняк, гравий, кирпич, керамзит или гранитный щебень).
26.07.17
Зачастую начало строительных работ и доставка нерудных материалов на участок выпадают на совершенно разное время – подчас разница между этими датами составляет недели или месяцы.
16.07.17
Для правильной работы системы отведения влаги из грунта необходимы качественные материалы.
08.07.17
Любой бетонный пол состоит из слоев, которые напрямую влияют на его свойства – теплопроводность, влагостойкость и уровень комфортности жилища. В этой статье мы расскажем об обустройстве бетонной стяжки – чернового пола, который заливается по...
26.06.17
Щебень стандартного размера часто используется в строительстве и других работах – бетонные растворы, насыпи дорог и т.д.
19.06.17
Гидроизоляция выполняет важную функцию – она защищает сооружение от влаги (осадков, грунтовых вод). Но при строительстве подвалов и погребов обустройство пола выполняется без основания здания – по грунту.
Выберите материал
Сбросить